今天是
当前位置: 首页  学生资助

关于评选2013年山东省高校‘扬帆工程’优秀大学生的通知

作者: 发布时间:2013-06-11 点击次数:34
各院(系):
    为深入贯彻落实《省委办公厅省政府办公厅关于加快慈善事业发展的意见》,帮助家庭经济困难的大学生顺利完成学业,根据《山东省慈善总会、中共山东省委高校工委、山东省慈善总会高校分会关于实施2013年山东省高校“扬帆工程”的通知》文件精神,现将我校2013年“扬帆工程”有关工作通知如下:
    一、资助对象
    具有我校学籍的家庭经济困难、品学兼优的全日制在校生(不包括研究生、在校期间已享受免除学费政策、国家助学贷款代偿资助政策、本学年已享受省及以上级别资助政策的学生和2013届毕业生)。
    二、资助标准
    本期工程共资助我校30名家庭经济困难的优秀大学生,每人资助2000元。各院(系)资助人数根据在校生规模确定。
    三、申请条件
    1、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无违法违纪情况;
    2、诚实守信,道德品质优良;
    3、勤奋学习,积极上进,近两学期综合测评成绩均占年级前50%且无不及格情况;
    4、家庭经济困难,生活俭朴。
    四、工作要求
    各院(系)要切实加强组织领导,广泛宣传发动,组织符合条件的学生填写《济宁医学院“扬帆工程”申请表》,并对学生情况进行审查,将符合条件学生信息填写《济宁医学院“扬帆工程”汇总表》,于6月17日前将申请表和汇总表(纸质及电子版)报学生工作处资助管理中心。
    五、学校将对报送的初选名单进行审核和评选,最终确定资助对象名单,并将获奖学生信息报省委高校工委。
 
附件:1.
济宁医学院“扬帆工程”申请表
2.
济宁医学院“扬帆工程”汇总表
 
 
                                                                                         学生工作处
                                                                                        2013年6月7日