学生工作处组织开展学生宿舍 安全卫生检查

发布时间:2023-03-03浏览次数:31

为切实做好新学期学生宿舍安全管理,消除安全隐患,确保学生宿舍安全、整洁、文明、有序,维护校园安全稳定,引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,提高安全防范意识。32日,学生工作处在全校范围内组织开展学生宿舍安全卫生检查工作。

检查组对学生宿舍进行了全方位安全隐患排查和卫生检查,检查中发现绝大部分学生宿舍无违规违纪行为、未存在明显的安全隐患,寝室卫生状况整体较好,但个别宿舍还存在宿舍无人情况下未及时关闭寝室插板电源、宿舍卫生较差等情况。检查组对存在问题宿舍的学生进行了现场教育和安全知识宣传,提醒学生要特别注重寝室用电安全,切实提高安全意识,消除各类安全隐患。针对检查中发现的问题,学生工作处及时反馈给相关学院,要求对存在问题的宿舍及时整改,坚决排除宿舍内各种安全隐患,努力构建和谐稳定的校园环境。

学生工作处相关人员,各二级学院党组织副书记、全体辅导员老师参加检查。

【撰稿:高嘉宇 责编:王文铖】