我校在山东省大学生国旗护卫队展示活动中获得三等奖

发布时间:2023-04-27浏览次数:31

4月23日至25日,由中共山东省委宣传部、山东省教育厅、山东省军区政治工作局主办的“同升一面旗,筑梦新征程”山东省高校国旗护卫队展示活动在临沂大学举办,来自省内40所高校代表队的800名参赛队员、领队、指导教师参加展示,我校国旗护卫队参加展示并获三等奖。

为备战此次交流展示活动,学生工作处成立训练专班,严格训练标准、科学组织施训。国旗护卫队全体队员发扬不怕累、不怕苦的精神,以昂扬的斗志和过硬的作风,充分展现了济医学子以最美青春守护国旗的风采英姿。参赛学生纷纷表示,将以此次展示活动为契机,牢记职责使命,彰显队伍特色,刻苦努力学习,全面提升素养,将报国之情、强国之志转化为实际行动,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

据悉,本次展示活动旨在进一步传承好、弘扬好爱国主义精神,充分挖掘国旗文化的历史价值和文化内涵,让更多人知晓国旗文化和国旗背后的故事,使红色基因真正融入血脉、根植心中。全省有130余所高校报名参加,40所学校国旗护卫队入围展示环节,为全省高校国旗护卫队提供了相互交流和学习的平台,充分展示出新时代大学生的蓬勃朝气和爱国热情。

【撰稿:高嘉宇     责编:王文铖】