学生工作处组织开展学生宿舍安全卫生检查

发布时间:2023-04-27浏览次数:23

为规范学生住宿行为,消除安全隐患,共同营造安全、文明、卫生的宿舍环境,4月27日,学生工作处和各二级学院组成联合检查组,深入太白湖校区、任城校区、日照校区学生宿舍,对宿舍安全卫生进行全面检查。

检查过程中,检查组向同学们详细讲解宿舍安全和卫生注意事项,提醒学生提高安全意识,特别注重寝室用电安全,并对检查中发现的不足,现场提出整改意见。检查发现,学生宿舍安全卫生整体情况较好,学生能够遵守宿舍安全管理规定,自觉保持室内环境的干净整洁。针对检查中发现的问题,学生工作处及时反馈给相关学院,要求存在问题的宿舍及时整改,坚决排除各种安全隐患,共同构建和谐稳定的校园环境。

通过开展学生宿舍安全卫生检查,全面排查宿舍安全隐患,进一步增强了学生们的安全意识,将安全隐患消灭在萌芽状态,对切实维护校园安全稳定、营造健康文明的生活环境起到了积极的推动作用。

学生工作处相关人员,各二级学院党组织副书记、全体辅导员参加检查。

【撰稿:高嘉宇    责编:王文铖】