携笔从戎 砥砺青春 ——国家级、省级媒体报道我校2023年秋季征兵宣传活动

发布时间:2023-07-14浏览次数:42

近日,央视国防军事频道和山东电视台接续报道我校2023年秋季征兵宣传活动,取得了良好反响。

学校党委高度重视大学生征兵工作,充分调动校内外育人力量,以主题教育为契机,以党建工作为引领,深入推进“三全育人”综合改革,坚持五育并举,凝聚全员力量,形成育人合力,有效激发了大学生崇军尚武、参军报国的热情。

学校武装部坚持把入伍宣传与爱国主义教育、思想政治教育、职业价值教育相结合,聚焦重点学生人群,鼓励青年学子勿忘初心、珍视机遇,努力在参军入伍、报效祖国的伟大实践中锤炼自我、提升价值。每年征兵季前,学校邀请市军分区、区武装部有关领导,现役官兵和优秀退役大学生士兵等典型代表走进校园,开展国防教育、组织征兵宣传、解读优抚政策等活动,征兵宣传工作做到“面对面”与“点对点”相结合,国防教育和征兵宣传的交互性与时效性不断增强,进一步强化了师生的国防观念,激发了广大青年学子的参军热情。

【撰稿:冯磊  责编:王文铖】