学校举办“爱我国防”主题演讲比赛

发布时间:2023-11-13浏览次数:60

为进一步激发广大学生热爱国防、报效祖国、刻苦学习、立志成才的热情和行动自觉,推进全校国防教育工作一体化发展,强化青年学子的国防使命担当,近日,由学生工作处、校团委联合主办,大学生国防教育协会承办的第二十一届大学生社团文化节大学生“爱我国防”主题演讲比赛分别在太白湖校区和日照校区同时举行。

本次活动以“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”为主题,经二级学院评比推荐,全校共有29组选手进入决赛环节。演讲现场气氛热烈,选手们用饱满的热情、真挚的感情生动地表达着青春的国防故事,彰显了新时代青年学子深入学习贯彻习近平强军思想,关心国防、支持国防、建设国防、献身国防的使命和担当。最终,第二临床医学院学生刘雨团队、医学信息工程学院学生董欣语、外国语学院学生孙睿灿荣获一等奖,其他选手分获二、三等奖。

此次活动为国防知识的宣传搭建了平台,进一步增强了我校学子的爱国主义情怀,对培养更多有爱国热忱、有担当、有作为的青年后备人才起到了促进作用。

【 撰稿:高嘉宇     责编:王文铖】