学生工作处与济宁学院附属中学联合开展心理健康教育专题讲座

发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为进一步深化校地合作,提高学校驻地中学生心理健康素养,1218日,学校心理健康教育与咨询服务中心专职心理咨询师王茜为济宁学院附属中学全体初二学生作《青春期心灵成长指南》专题讲座

讲座聚焦青少年身心发展特点,讲解了“青春期”这一概念的缘起、青春期的生理变化和心理变化,并结合当前青少年的发展规律,提出“如何提升自信”“如何巧妙化解学业压力”“如何提升幸福感”三个问题同学生深入探讨,引导学生树立正确的人生观、价值观,直面青春期,把握青春期,拥抱青春期,坦然面对、合理解决青春期可能出现的困惑与烦恼。

本次讲座加深了学生对青春期的认识和理解,为学生正确面对青春期这一关键成长阶段提供了方法指导。下一步,心理健康教育与咨询服务中心将进一步提升社会服务能力,为学校驻地开展更加科学、专业、有效的社会心理健康服务。

【撰稿:王茜  责编:王文铖】