学校召开学生工作视频会议

文章来源:学生处时间:2015-12-25浏览:19

12月25日上午9时,学校在济宁校区第一会议室、日照校区911会议室举行学生工作视频会议。学校党委委员、副院长赵敏出席会议并讲话。会议由学生工作处处长陈吉义主持。
       赵敏首先对我校大学生就业工作给予充分肯定,她说:我校就业工作在人员缺少的情况下做出了可喜成绩,据第三方评价机构调查结果显示,我校毕业生就业质量位居全国医学类院校前34位。学校就业创业工作考核的目的就是引导大家全面总结2015届毕业生工作,并对下一步工作进行反思。她要求:一要高度重视就业工作。对国家来说,就业是民生之本,国家历来重视就业,出台了大量促进就业的文件政策。对学校来说,就业关系到学校的生存发展。对学生来讲,关系到学生的未来发展;二要反思工作。在总结这些年我们好的经验做法的同时,还有哪些需要改进。不反思就没有进步。我校依托实习带动就业做的非常好,学生实习结束即就业,专业对口率高,学生和用人单位双方满意度高。我们应该充分发挥辅导员和专业教师的积极性,继续做好大学生的就业指导、职业生涯规划教育工作,就业指导中心和各二级学院要更加积极的去开拓就业市场;三要就业是学生培养质量的反映。就业工作不是哪一个部门的事情,是全校的事情,我们学生的培养质量从考研率和就业质量上得到了充分的体现,我们要利用好寒暑假走访,了解用人单位、毕业生对学校毕业生培养质量的评价;四要谋划好未来。总结2015年工作的同时2016年毕业生就业工作已经拉开了序幕,我们要抓住当前的机遇,抢占先机,抢占市场份额,做好大学生就业工作。
       赵敏还对考试纪律、安全教育等问题提出了相关要求。继续做好学生的诚信教育,加强考试巡视,高度重视安全教育工作,牢记安全无小事,提高安全防范意识。
       会上陈吉义通报了《2015年高校毕业生就业质量年度报告编制工作》精神要求,并就学校2015届毕业生的就业创业工作作出部署,对就业考核工作、学生考试纪律以及学校安全教育活动的开展提出要求。
       各二级学院党总支书记、副书记、学生工作处学生管理科、就业创业指导科参加会议。