学校进行2015届毕业生就业创业工作考核

文章来源:学生处时间:2016-01-22浏览:20

1 月18日下午,学校在济宁校区第一会议室、日照校区0921会议室举行2015届毕业生就业创业工作考核汇报视频会议。校党委委员、副院长赵敏出席并讲话,学生工作处处长陈吉义主持会议。
       此次考核分为两个阶段,第一阶段各院系党总支书记汇报自评结果,专家评委进行现场打分;第二阶段材料组按考核量化表对各院系支撑材料进行打分。会上,各院系党总支书记从毕业生基本情况、就业创业工作开展情况、有效举措、工作特色、存在问题、工作设想等六个方面,分别就对2015届毕业生就业创业工作进行了汇报。
       赵敏在听取汇报后讲话,她说,在全国就业创业形势比较严峻的情况下,我校2015届毕业生年底就业率达到94.31%,较去年上升1.51个百分点,成绩可喜,这是大家共同努力的结果。今年是第一年对二级学院进行考核,学生处和各院系前期都做了大量工作,各二级学院都成立了学生就业创业领导小组,提交的纸质汇报材料和现场汇报准备充分,说明大家高度重视毕业生就业创业工作。在工作中能结合各自专业特色,进一步完善人才培养方案,注重校企合作,加强实习基地建设,充分利用各种资源开展毕业生就业创业工作。赵敏对2016年就业创业工作提出要求。一是加强领导,深化“一把手”工程,形成“党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓,教职工全员参与”的就业创业工作管理体制。二是要继续拓展就业市场,立足山东,面向全国,通过建立就业实习基地、发挥校友作用等各种途径积极拓展就业渠道。三是加强队伍建设,提高就业指导水平,引导学生树立“先就业、后择业” 的正确就业观念,指导学生积极创业。四是提升学生培养质量,提高毕业生的就业竞争力,加强与用人单位的沟通交流,不断优化课程设置,强化实践环节,增强学生的创新创业能力。
       学校党委办公室、党委组织部、党委宣传(统战)部、学生工作处、人事处、教务处、实践教学管理处、团委负责人组成的专家组评委、日照校区管理办公室负责人参加了会议。