学生工作处开展学生工作专题调研

发布时间:2021-10-21浏览次数:211

为深入了解我校学生工作现状,科学谋划学校学生工作建设和发展新思路,促进学生工作创新发展,105-1020日,学生工作处处长尹国才带领处领导班子和有关工作人员深入各二级学院,开展学生工作专题调研。

本次调研,分别走访了三区一园16个二级学院,与各学院党政主要领导,学生管理科、团总支负责人和辅导员进行了座谈交流。各学院党政主要领导结合本院工作实际,围绕大学生思想政治教育、日常管理、心理健康教育、学生资助、就业创业、网络舆情监管、辅导员职业发展等方面做了详细汇报。参会人员结合工作实际,对学生工作整体感受及相关工作开展情况进行了充分交流,并对学校学生工作的进一步深入推进提出了可操作性的意见和建议。

座谈会上,尹国才对大家关心的问题一一作了回应。他指出,我校学生工作基础扎实,务实求真,各二级学院的学生工作开展的扎实有序,取得了良好的成效,形成了一批具有学院特色的育人品牌。希望大家能够继续保持优秀的工作作风,努力提升综合业务水平和服务能力,遵循学生成长规律,夯实思想引领、加强学风建设、做实日常管理、守住安全底线,共同努力使我校学生工作形成新气象、提升新高度、取得新成效。

本次调研为今后进一步提升全校学生工作理念、创新工作思维和方法、加强辅导员队伍建设提供了重要参考依据。学生工作处将以此次调研为契机,认真总结梳理调研内容,紧盯调研发现的关键问题,深入总结分析、研究解决方案,建立完善学生工作长效机制,进一步提升我校学生教育管理和服务工作水平。

【信息来源:学生工作处 撰稿:冯磊】