学生工作处举办主旋律课堂——党的十九届六中全会精神宣讲会

发布时间:2021-12-07浏览次数:148

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,提升学工队伍育人水平,加强大学生思想政治教育,12月7日,学生工作处举办主旋律课堂——党的十九届六中全会精神宣讲会。马克思主义学院副教授姜恒作题为《百年奋斗 再启新程》的专题宣讲。学生工作处副处长陈长峰主持宣讲会。

姜恒围绕中国共产党的百年奋斗伟大成就、百年奋斗历史经验和精神财富、百年奋斗历史意义和复兴新程三个方面对党的十九届六中全会精神进行系统讲解和深入阐释。宣讲会理论性强,资料丰富,分析透彻,深入浅出,大家对全会决议的重大意义、丰富内涵和精神实质,有了更为全面的认识和更加深刻的理解。

会后,大家纷纷表示,要深入领会、自觉实践,自觉担负起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的政治责任,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,奋力开创学生工作新局面,不断提升人才培养质量和育人成效;广大青年学生表示,要坚定理想信念,练就过硬本领,把成长成才的个人梦融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中,成为服务发展、报效祖国的栋梁之材。

各二级学院分管学生工作的副书记,全体辅导员、班主任,学生党员、班级学生干部1800余人通过线上线下方式参加宣讲会。

主旋律课堂

【信息来源:学生工作处     撰稿:孙一甲  】