铭记历史 不忘国耻 ——学校举行国家公祭日升旗活动

发布时间:2021-12-13浏览次数:141

为深切悼念南京大屠杀遇难同胞,增强广大青年学子的爱国主义情感,激发学生为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的爱国热忱,1213日,学校在太白湖校区和日照校区举行国家公祭日升旗活动。

早上7时整,升旗活动正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队员迈着铿锵有力的步伐将鲜艳的五星红旗护送进场。在第一缕晨曦的映照下,伴随高亢的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐攀升、迎风飘扬,全体队员面向国旗庄严敬礼。

法医学与医学检验学院司马奇、药学院裴天骄、外国语学院唐天畅、医学信息工程学院庄雯超4位同学代表全体学生分别做了国旗下演讲,他们以青年的声音发出强有力的号召:“山河之痕已不再,国耻之殇自难平,吾辈青年当自强!作为新时代的青年,我们更应该化悲愤为力量肩负起实现中华民族伟大复兴的重任!”

全体人员集体默哀一分钟,悼念南京大屠杀死难者,深切缅怀为抗战胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。

本次活动为我校青年学子上了一堂生动的党史教育课,在场的每位同学心中充满了感慨与坚定的信念,纷纷表示要牢记历史,勿忘国耻,以史为鉴,奋力拼搏。

学校师生代表1000余人参加了此次活动。