发布时间:2021-12-22浏览次数:139

为进一步落实立德树人根本任务,深刻把握学生工作新形势新任务,加快构建学生工作新发展格局,12月21日,学校召开2021年学生工作领导小组会议暨大学生心理健康教育、征兵工作领导小组会议。学校党委委员、副院长赵敏出席会议并讲话。

赵敏强调,学生工作队伍要带着使命感、责任感做好工作,增强做好思想政治工作的使命感;始终坚持立德树人根本任务,全面推进“三全育人”工作,增强思想政治工作的实效性;始终以注重改革创新为工作要求,发挥思政课程和课程思政的协同育人功效,增强思想政治工作的亲和力。

赵敏就进一步落实好各项工作任务提出要求。一要继续加大心理健康工作的软硬件建设,为学生提供最优质的心理咨询服务;二要把征兵工作作为学校义不容辞的政治责任,强化政策创新,努力实现征集数量质量“双提升”;三要把毕业生就业工作摆在学校工作突出位置,全面落实就业优先政策,推动毕业生更加充分更高质量就业;四要加强辅导员培训,领导干部要完善自我,当好培训“组织者”和“授课人”,切实提升辅导员综合素质和能力水平。

与会人员共同学习了《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《山东省普通高等学校征兵工作实施办法》和《关于加强心理健康教育管理工作的通知》等文件,传达了2022年全国高校学生心理健康教育工作推进会会议精神,通报了学校申报“三全育人”示范校工作。学生工作处、校团委负责人分别汇报了学团工作和大学生创新创业中心建设情况。

学校学生工作领导小组、大学生心理健康教育领导小组、征兵工作领导小组成员及各二级学院党组织负责人参加会议。会议以视频形式在太白湖校区和日照校区同步进行。