省教育厅核查组来我校开展学生资助工作专项核查

发布时间:2021-12-24浏览次数:76

12月23日,省学生资助专项核查第五组孙磊一行4人,来我校开展学生资助工作专项核查。学校党委副书记、院长姚庆强,党委委员、副院长赵敏参加专项检查汇报会。

汇报会上,姚庆强代表学校向核查组莅临我校指导工作表示欢迎和感谢,他表示学校历来重视学生资助工作,将以本次核查为契机,虚心听取专家意见,认真查摆工作中存在的问题和不足,确保资助工作让学生满意。

赵敏围绕学校资助工作组织实施情况、政策执行情况、退役士兵教育资助、学生资助机构和人员配备情况、精准资助工作落实情况等方面,向核查组汇报了学校资助工作开展的基本情况和特色亮点,并客观地分析了工作中存在的问题和不足。

孙磊传达了本次核查工作的主要精神和内容。指出本次学生资助工作专项核查,既是对学校规范做好学生资助工作的督促,也是希望听取一些好的经验和做法,收集具体工作中的问题和建议。

汇报会后,核查组调阅了2019-2021年学校资助档案材料,并分别与辅导员、学生代表进行了座谈。

座谈会上,核查组对学校的学生资助工作给予了充分肯定。表示学校重视资助工作,学生资助材料完整规范,国家资助政策宣传到位,措施得力,各类资助资金发放及时规范,资助工作特色亮点鲜明。希望学校在现有的基础上继续完善制度,规范程序,争取在资助育人方面取得新的突破。

学生工作处、财务处、审计处和师生代表参加了本次核查工作。