关于做好2021年度困难学生帮扶的通知

发布时间:2021-12-07浏览次数:72

各学院:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步推进党史学习教育走深走实,切实做好困难学生的帮困救助工作、不断完善帮困救助机制,努力构建和谐文明校园,把“我为群众办实事”落实到实处,结合前期校工会“一日捐”募捐活动,现面向全体在校生开展困难学生帮扶工作,有关事宜通如下:

一、帮扶对象

1.孤儿、事实无人抚养儿童、重点困境儿童;

2.家庭经济困难的残疾学生;

3.患重大疾病,个人负担费用较重的;

2.因意外伤害导致家庭经济困难的;

3.遭受自然灾害或突发变故致家庭财产损失较严重的;

4.因其他原因导致家庭经济困难的学生。

二、具体要求

1.请各学院本着公平、公正、公开的原则,认真进行调查摸排,精准掌握困难学生的基本信息。

2.详实填写《济宁医学院困难学生补助申请表》,重大疾病、意外伤害者需提供能说明情况的相关材料(因病致困者需提供社保结算清单、自费治疗费药费票据,因灾致困者需提供受灾情况照片等必要的原始单据及复印件材料)及个人500字左右的个人申请。

三、报送时间

请各学院于2021129日(星期四)下午5:00前将《济宁医学院困难学生补助申请表》及有效证明材料由学院负责人签字盖章后报教学楼419办公室,电子版材料通过发至田由甲。

 

  

                 校工会(妇委会)

                   学生工作处

                 2021127