学校开展“学雷锋纪念日”校园环境义务清扫活动

发布时间:2022-03-05浏览次数:229

阳春三月,春意融融。为全面贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式,弘扬和培育民族精神,积极倡导学生养成团结友爱、文明礼貌、勤俭节约、无私奉献的新风尚,以实际行动献礼二十大,3月5日,学生工作处组织开展“学雷锋纪念日” 校园环境义务清扫活动。

图片

学习雷锋纪念日

活动现场,各二级学院志愿者们根据任务安排,各司其职,各尽其责,清扫路面垃圾,亮化校园环境,充分发挥志愿者团队的团结合作精神,忙碌的身影遍布学校的各个角落。

学/习/雷/锋/好/榜/样

图片

活动的开展,丰富了同学们对新时代雷锋精神的印象,体现了学校“明德、仁爱、博学、至善”的校训,进一步加深了同学们对雷锋精神的理解和认同。

学校历来注重培育品德高尚、业务精湛、身心健康的应用型人才,以雷锋精神作为教育内核,发扬医学奉献精神,努力开展新形式、新方法的思想教育,在创新内容、创新形式、创新手段上下功夫,不断丰富拓宽学雷锋活动的广度与深度,让雷锋精神更具时代气息,营造赓续传承优秀精神的浓厚校园氛围,让雷锋精神薪火相传、常在常新。

学校师生代表1400余人参加此次活动。

学/习/雷/锋/好/榜/样