学生处组织召开本学期第二次辅导员工作例会

文章来源:学生处时间:2021-11-30浏览:70

为加强学工队伍内部工作交流,强化辅导员队伍建设,提升我校学生思政工作质量,1129日下午,学校本学期第二次辅导员工作例会以视频形式在太白湖校区、日照校区和高教园同步进行,学生工作处负责人及相关人员、各二级学院党组织副书记、全体专兼职辅导员参加本次会议。会议由学生工作处处长尹国才主持。

首先,尹国才介绍了2021年新入职辅导员情况,希望他们尽快适应并融入学生工作队伍,加强业务交流与学习,贴近学生、担当作为,不断提升自身素质和工作水平。

学生工作处副处长李晓就学校《关于辅导员专业技术职务评定细节(征集稿)》与全体参会人员进行了沟通交流,并对近期学生工作进行了部署。学生工作处副处长冯磊带领大家一起学习了《济宁医学院辅导员绩效考核与绩效工资发放暂行办法》,对本学期学生宿舍安全卫生检查情况进行了通报。

精神卫生学院和药学院分别就自己学院的特色工作进行了分享;护理学院和法医学与医学检验学院分别就工作中处理学生突发事件的方式方法和经验启发进行了分享和交流。

会议最后,尹国才做总结讲话。他对近期各学院学生工作所取得的成绩给予了肯定,并指出,做好学生工作的基本前提是学会倾听,要与学生建立相互信任的关系,全体辅导员要以高度的政治站位、强烈的责任心投入到学生工作中,落实责任、真抓实干,确保学生工作再上新台阶。

辅导员工作例会