于细微中见真诚

发布时间:2022-03-22浏览次数:341

3月底的孔孟之乡春寒依然料峭,但济宁医学院的学子们在这个乍暖还寒的日子里收到了济医学工人给他们送去的暖暖“心药”。

基础医学院

基础医学院党委副书记傅莹,辅导员郭天、张继凯、康凯深入学生公寓与学生深入交流。他们与学生沟通班级管理工作的技巧,排解同学们心中的烦闷,强调疫情防控工作的要求,了解学生们的诉求,解决学生们遇到的困难,与学生互通有无、相互理解,与同学们并肩抗疫,真正成为同学们的知心人、暖心人。

临床医学院

“暖心面对面 我们在行动”,临床医学院党委副书记杜涛带领全体辅导员老师通过深入学生宿舍、教室及办公室面对面谈话等方式,广泛倾听和收集学生们的利益诉求,掌握研究生和本科生近期思想生活状况,对学生提出的诉求一一进行解答,并勉励同学们要发扬艰苦奋斗、敢打胜仗的精神,与学校一道共克艰难!

第二临床医学院

第二临床医学教职工通过线上线下等方式对在校学生开展心理健康教育,全面深入宿舍、课堂,突出“精准引导”“精准摸排”“精准帮扶”“精准疏导”,对学生心理健康状况进行摸排,对心理危机人群及时进行干预,做好心理疏导和心理健康咨询服务工作,引导学生正确认识当前形势,给予学生暖心、贴心的服务,一起为抗“疫”加油。

公共卫生学院

公共卫生学院党总支副书记张秋梅,辅导员王峰、王飞、高嘉宇深入学生宿舍,从心理健康、疫情防控、消防安全、预防电信诈骗、人身财产安全等方面全面了解学生诉求,解决学生困难,鼓励学生加强体育锻炼,教育学生共同营造良好的学习氛围,将安全工作落实到校园、宿舍、课堂以及每位同学身上。

精神卫生学院

精神卫生学院领导和辅导员老师通过与特殊群体学生进行“一对一”面对面谈心谈话、线上交流等方式,详细了解同学们的思想状况和实际困难,传达学校有关工作要求,通过精准施策和分类指导,引导学生坚定信念,消除思想障碍,舒缓学生的心理压力。

护理学院

护理学院坚持“以学生为本”的工作理念,全体辅导员深入学生宿舍、课堂,与实习学生开展线上交流,关注学生的心理感受,了解学生实际困难,分析困难原因,及时给予关心和疏导,针对性地做好思想教育工作,为同学们送去了温暖,传递了爱心,增进了师生之间的相互理解,促进了师生之间的感情交流,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的信心保证。

口腔医学院

为更好地了解学生的生活状况和心理状况,口腔医学院党总支书记张良、副书记刘春华及辅导员深入宿舍与学生谈心谈话,帮助大家解决学习、生活上遇到的各种困难,教育同学们要坚定信心,珍惜大学时光,拓展个人能力,不断取得进步。通过走访谈心,不仅密切了师生联系,还将进一步激发全体党员干部了解学生意愿的“斗志”,做到边学习、边调研、边整改。

法医学与医学检验学院

为了更好地服务学生,维护校园和谐稳定,服务学校防疫工作大局,法医学与医学检验学院通过开展主题班会、暖心交流、谈心谈话、户外运动等一系列活动,全面了解学生生活、学习上存在的困难,倡导健康的生活、学习方式。对学业预警、心理异常、家庭贫困、研究生复试的特殊学生做好“一生一案”,确保学生身心健康,用积极阳光的心态面对每天的生活和学习。

中西医结合学院

基础医学院全体辅导员通过与学生开展谈心谈话、贴心沟通,了解学生学习状态、心理状态和思想状态,加强家校联系力度,教育同学们保持良好的作息习惯,掌握抗压的操作方法,让全体学生在校期间学习、生活更放心、更安心。

康复医学院

“感人心者,莫先乎情”,进一步关注学生身心健康,及时反馈学生思想动向,康复医学院全体辅导员聚焦学生心理健康、学习生活、疫情防控等多重事宜,深入学生宿舍,与同学们展开全方位、多层次的谈心谈话,详细了解学生发展诉求和存在困难,聚力解决学生最急最忧最盼的问题,为学生学业发展和身心健康成长提供导向性服务,使全体学生身心得到松弛,减轻心理负担,增强学习、生活的自信心,保持健康、乐观、积极向上的精神状态。

医药工程学院

为营造稳定良好的学习生活环境,解决学生的困难和诉求,更好的服务学生,医药工程学院通过召开主题班会,深入宿舍教室谈心谈话,紧绷防疫心弦,加强应急培训等工作地开展,有效了解学生述求、解决学生困难,宣传防控政策、提供贴心呵护,让同学们放心、宽心、安心,全力护航学生成长成才。