学生工作处“安全教育月”系列活动——消防安全逃生演练

发布时间:2022-04-21浏览次数:88

为提升学生的消防安全意识和火灾处置应急能力,营造安全、和谐的学习生活环境,4月21日,学生工作处联合日照大学科技发展集团开展消防知识宣传和宿舍突发火灾应急演练活动。

演练活动在毓秀园4号公寓进行,模拟二楼某处突发火灾,公寓值班员和园区安全员迅速反应,开展灭火工作。全体学生捂住口鼻、低头弯腰,不惊慌、听指挥、动作敏捷、无推挤,从公寓楼一楼出入口和应急逃生通道安全逃生。整个过程反应迅速、配合默契、行动有序。

逃生演练提高了学生消防安全素质和面对突发火灾时的应急逃生自救能力,增强了园区微型消防站消防员处置突发火灾的应急反应能力。为消除安全隐患,筑牢安全防线,努力打造“文明、和谐、安全、有序、美丽”的生活环境奠定了基础。

日照校区党委、学生工作处、日照大学科技发展集团等部门有关工作负责人,日照校区各学院党总支副书记,全体辅导员、班主任,学生志愿者200余人参加活动。

【信息来源:学生工作处     撰稿:孙一甲】