学生工作处开展“消防应急疏散演练”活动

文章来源:学生处时间:2022-11-18浏览:69

11月17日,学生工作处联合日照大学科技发展集团在毓秀园区开展“消防应急疏散演练”活动。

演练活动前,专业消防员对在场师生、园区宿舍管理人员进行消防安全知识教育,详细讲解传授了逃生自救方法、灭火知识、扑救初起火灾、如何报警等一系列消防安全知识和技能。随着警报铃声响起,在场老师和公寓值班人员迅速反应,开展突发火灾灭火工作:按照应急疏散预案,快速有序组织全体学生捂住口鼻、弯腰低头,沿着宿舍楼梯撤离到园区广场;因火势较大被困在宿舍中的学生在老师指导下通过爬窗自救的方式快速离开火灾现场。演练结束后,组织学生在毓秀园广场,使用手持灭火器,开展扑灭明火演练。

本次演练安全顺利完成,全体人员临危不乱,行动迅速,协调有序。活动增强了师生的消防安全意识,提升了学生在宿舍园区面对突发火灾时的应急逃生自救能力,增强了园区微型消防站消防员处置突发火灾的应急反应能力。为消除宿舍安全隐患,构建“平安校园”“平安园区”奠定了基础。

学生工作处、日照大学科技发展集团等部门有关工作负责人,日照校区各二级学院辅导员、学生代表200余人参加活动。

【撰稿:王秋菊     责编:王文铖】