走在前 开新局 ——学校举办2023年春季辅导员培训班暨学生工作部署会

文章来源:学生处时间:2023-02-24浏览:65

223日,学校举办2023年春季辅导员培训班暨学生工作部署会,学校党委委员、副院长王慧云出席会议并讲话。会议由学生工作处副处长冯磊主持。

会上,王慧云表示,2022年是极为不平凡的一年,也是充满艰辛的一年,全校学生工作队伍在学校党委的坚强领导下,紧紧围绕立德树人这个中心任务,凭借过硬的思想作风、出色的工作能力和无私的奉献精神,在教育、管理、服务各个方面付出了辛勤的汗水,出色地打赢了校园疫情防控阻击战,高质量完成了70周年校庆相关工作,主题教育成效显著、就业工作扎实推进、学生管理务实高效、心理工作成果突出、学风建设稳中有进、社会实践有声有色,各项工作均取得了可喜的成绩,为学校高质量发展作出了积极贡献。

王慧云强调,2023年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”发展规划的承上启下之年,更是学校事业实现突破发展的关键一年。她要求,全体学工干部要提高政治站位,深化思想认识,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材进课堂进头脑;要坚持三全育人,做到五育并举,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;要强化责任担当,务求工作实效,秉持“学生工作无小事、学生利益是大事、学生安全是最重要的事”的理念,全心全意为学生成长成才保驾护航;要加强自身建设,提升能力素质,真正做到“政治强、纪律严、作风正、业务精”。

临床医学院党委副书记杜涛、公共卫生学院党总支副书记张秋梅、管理学院党总支副书记徐宗玲分别就三全育人工作、心理健康教育和实践育人工作与大家交流分享了学院的典型做法和成效。教务处副处长李印龙以《“五育并举”“三全育人”,构建思政育人大格局》为题,从教学教务、学籍管理、考试管理、招生宣传、创新教育和智慧教育等六个方面为全体参会人员作了专题培训。

学生工作处副处长李晓、团委副书记陶圣叶分别对2023年学团工作进行了部署。

学生工作处、团委全体人员,各二级学院党组织副书记、全体辅导员参加会议。会议以视频形式在太白湖校区和日照校区同步进行。

【责编:王文铖