学生工作处举办主旋律课堂 ——学生健康与安全知识讲座

发布时间:2023-03-08浏览次数:24

为有效抵御春季传染病和防范网络诈骗,3月7日,学生工作处举办主旋律课堂——学生健康与安全知识讲座,邀请日照市疾控中心传染病防制科科长宋传锋和日照大学科技园派出所警长刘海滨作知识宣讲。

宋传锋结合自己多年的临床工作经验,介绍了各种传染病知识,重点讲解了春季常见传染病的种类、流行特点、传播途径及防控措施等。刘海滨结合多年基层工作经验,通过真实案例,详细为同学们讲解了诈骗类型、诈骗手段、被骗原因、安全防范建议等内容,传授了各种防范电信诈骗的方法和技巧。

通过活动,进一步提醒广大师生更加注重科学健康的生活方式,加强个人卫生防护,有效预防春季传染病的发生和传播,同时增强防范网络诈骗意识,保障人身财产安全,共同维护校园安全和社会稳定。

“主旋律课堂”是学生工作处深入贯彻落实党的二十大精神、持续推进全环境立德树人工作的重要平台,旨在“弘扬主旋律、传播正能量”,用马克思主义中国化时代化最新成果铸魂育人、启智润心,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

日照校区全体辅导员、班主任、各二级学院学生代表等260余人参加讲座。

【撰稿:王秋菊     责编:王文铖】