“缅怀先烈,展望未来”清明祭扫活动

发布时间:2023-04-05浏览次数:11

为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观,清明节到来之际,学校太白湖校区、日照校区学生会及国旗护卫队联合举办“缅怀先烈,展望未来”烈士陵园祭扫活动。

岁月长河,英雄的功勋永不磨灭。在庄严的国歌声中,全体成员怀着沉重的心情奏向国旗行礼。奏唱国歌结束后,全体人员脱帽,向长眠于地下的先烈默哀一分钟,并向烈士碑敬献花篮,表达自己对革命烈士的崇高敬意。

学生代表刘静表示作为新时代的青年,我们要承担起中华民族复兴的伟大重任,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为祖国的发展增添一份中坚力量。

全体成员参观了革命烈士纪念馆,当大家进入革命烈士纪念馆后,他们被上面烈士的事迹深深吸引着,每一个文字闪动出来的是他们英勇善战的光影、每一张照片烙印下的是他们不惧艰难的风姿。每一位成员认真阅读,把烈士先辈的事迹刻在了心中。

队员们满怀热血,带着无比激昂的心情,向烈士墓献上鲜花,每一朵鲜花寄托的是每一个人的崇高敬意和思念。

听雨落下的声音,像是英魂对后辈的鼓舞,通过此次活动,每一位同学都更加深刻的铭记了革命烈士那不畏困难,勇往直前的伟大精神,全校青年学子必将坚定理想信念,以革命先辈为榜样,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

【撰稿:杨宇航  责编:王文铖  终审:冯磊】