“校地携手,双向奔赴”学校举办日照校区2023年春季招聘会 暨日照市生命健康产业链专场招聘活动

发布时间:2023-04-07浏览次数:10

4月7日,学校与中共日照市委组织部、日照市人力资源和社会保障局、日照市卫生健康委员会联合举办“校地携手,双向奔赴”济宁医学院日照校区2023年春季招聘会暨日照市生命健康产业链专场招聘活动。日照市人民政府副市长吕祥永、我校党委副书记张贤雷出席启动仪式并致辞。

吕祥永表示,日照市将全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,持续出台优惠政策,为驻日照高校毕业生提供全面周到的服务,为毕业生和企业提供供需对接的双向平台,帮助企业招纳人才,吸引更多毕业生留在日照就业。

张贤雷在致辞中表示,高校毕业生就业事关民生福祉,春季招聘是毕业生求职就业的关键期,学校将认真落实上级决策部署,主动融入地方,通过“城市+大学”共同体建设战略部署,加强校地企协同合作,为我校毕业生搭建就业平台,持续有力有序、用心用情做好2023届毕业生就业工作,更好地服务当地经济社会发展,全方位构建有效的就业指导和服务体系,推动毕业生更高质量和更加充分就业。

启动仪式上,与会领导共同启动了济宁医学院日照校区2023年春季招聘会暨日照市生命健康产业链专场招聘活动,各二级学院代表和企业代表签订院企对接合作协议。

本次招聘会共吸引200余家企事业单位参加,涵盖医院、药企、检测机构、生物科技公司等多个行业领域,涉及药学、市场营销等12个专业,提供就业岗位5500余个,有3000余名在校生参加招聘会。招聘会现场,毕业生积极与用人单位交流沟通,用人单位热情地向同学们介绍岗位需求、薪资待遇等情况。学校和日照市人力资源和社会保障局设立政策宣讲台,帮助学生了解就业创业政策,助推毕业生留日照就业创业。毕业生们表示,感谢学校搭建的就业平台,希望能通过招聘会找到满意的工作。

下一步,学生工作处将积极拓宽毕业生就业渠道,加大政策落实力度,全力做好2023届毕业生就业工作,满足广大用人单位的招聘需求,为我校毕业生与优质用人单位搭建就业平台,提供高效、便捷的“双向选择”机会。

撰稿:王秋菊     责编:王文铖