听“生”音 促发展 ——学生工作处组织召开学生座谈会

发布时间:2023-04-25浏览次数:53

结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为准确把握学生思想动态,深入了解学生成长发展诉求,拓宽学生参与学校改革发展建言献策渠道,421日上午,学生工作处在太白湖校区组织召开学生座谈会,学生工作处副处长冯磊、相关科室负责人和20余名班团干部、学生代表参加座谈。

座谈会上,学生代表们畅所欲言,围绕新学期返校后在学习、生活、活动等方面的感受和体会,对学校教育教学、日常管理、后勤保障等方面提出了意见和建议。针对同学们提出的意见、问题和建议,学生工作处积极回应,给予了相应解答,对于涉及其他部门的问题,学生工作处将加强部门间的协调沟通,梳理相关意见建议积极反馈,深化协同育人工作机制,确保座谈会中提到的问题有回应、有改善,努力为同学学习、生活提供更好的环境和氛围。

在认真听取学生代表发言后,冯磊对同学们的建言献策表示感谢,并介绍了学校近期为保障同学们教学和生活有序进行所采取的各项有力措施。同时对同学们寄予了厚望,他希望青年学子要不忘初心、主动作为,争当先进、争做表率,共同为学校各项事业的发展贡献自己的聪明才智。

下一步,学生工作处将继续深入开展调查研究工作,深入学生群体,真诚倾听学生呼声、真实了解学生愿望、真情关心学生困难,把调查研究成果转化为推进人才培养的实际成效,推动全校学生管理服务工作高质量发展。

【撰稿:王文铖  责编:王文铖】