学校召开2023年春季学期学生安全工作会议

发布时间:2023-04-25浏览次数:21

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育和学校安全工作的重要指示精神,落实全省安全生产会议和学校安全工作视频会议要求,进一步夯实学生安全工作基础,保障全体师生的安全健康,构建稳定有序的校园秩序,4月25日,学校召开学生安全工作专题会议。会议由学生工作处处长尹国才主持。

会议传达了省教育厅关于学校安全工作的有关要求,结合当前形势,就进一步加强我校学生安全工作提出了要求。会议要求,要提高认识,切实把做好学生安全工作摆在更加突出的位置,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感;要加强领导,按照“分工协作、条块结合、归口管理、谁主管谁负责”的原则,建立学生安全稳定工作长效机制;要狠抓落实,从思想教育、心理教育、意识形态教育、网络安全教育入手,把各种安全隐患和不稳定因素化解在萌芽状态;要突出重点,切实做好学生安全教育、管理和防范工作,重点开展安全隐患排查,消防安全、食品安全、交通安全、防范电信诈骗、防溺水的教育培训以及校外实习见习学生的管理工作;要认真落实值班制度,保证每天有专人值班,发生紧急情况,第一时间到位、处置并报送相关信息。

本次会议是落实落细学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,进一步强化了学工队伍“安全第一”的思想,对于全面推进文明校园、平安校园建设具有积极意义。

学生工作处相关人员,各二级学院党组织副书记、全体辅导员参加会议。会议以视频形式在太白湖校区和日照校区同步进行。

撰稿:王文铖     责编:王文铖