学生工作处举办主旋律课堂——“学交通知识 创文明校园”交通安全知识讲座

发布时间:2023-06-20浏览次数:30

4月27日,学生工作处举办“学交通知识 创文明校园”交通安全知识讲座。

活动中,日照市公安局交通警察直属大队烟台路中队辅警结合自己多年的工作经验,通过播放交通安全警示视频、讲解交通安全知识、互动交流等形式,重点讲解了校园常见的交通安全问题,特别强调了遵守交通规则的重要性。师生们认真听讲、积极互动,对交通安全知识有了更加全面的了解和认识。

此次“主旋律课堂”是学生工作处深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极推动“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要举措,旨在增强学生的交通安全意识,增强自觉遵守交通规定的责任感,共同维护校园治安稳定。

日照校区全体辅导员、班主任,各二级学院学生代表220余人参加讲座。

【撰稿:王秋菊     责编:王文铖】