学校组织开展“同上一 堂国家安全思政大课”活动

发布时间:2023-04-18浏览次数:27

4月15日是第8个“全民国家安全教育日”,为牢固树立广大师生的国家安全意识,引导师生自觉关心、维护国家安全,营造国家安全人人有责的校园氛围,4月17日,学校组织各二级学院师生观看“同上一堂课国家安全思政大课”。

本次思政大课围绕“准确把握国家安全观的科学内涵” “从文化安全认识国家安全”“牢固树立网络安全意识,做新时代的好网民”和“守护国家生物安全”四个方面,详细介绍了国家安全教育的相关知识,倡导广大师生要不断增强维护国家安全的责任意识,自觉把个人命运与国家的前途命运紧密相连,把维护国家安全贯穿于学习的各个方面。

观看视频后,学生们纷纷发表感言。公共卫生学院学生白瑜珂表示,作为一名新时代的青年大学生,要正确认识国家安全形势,增强“安而不忘危”的忧患意识,时刻紧绷安全之弦”。精神卫生学院学生罗琳谈到,通过此次学习,更加明白了国家安全是国民安全的根本保障,维护国家安全是保持一方净土的重要前提,维护国家安全,任重而道远。

通过观看“同上一堂国家安全思政大课”,师生们进一步深化了对国家安全重要性的理解,强化了国家安全意识,提升维护国家安全的能力。下一步,学校将继续深入开展国家安全教育,把总体国家安全观贯彻落实到学生教育管理各环节,积极培养学生的爱国情怀,教育广大学子以实际行动维护国家安全。

【撰稿:高嘉宇     责编:王文铖】