姚庆强到日照校区心理健康教育与咨询服务中心调研指导工作

发布时间:2023-06-27浏览次数:22

627日上午,学校党委副书记、院长姚庆强到日照校区心理健康教育与咨询服务中心调研指导工作。姚庆强听取了中心负责人对各活动室功能、心理健康工作队伍建设、心理健康四级网络协调联动机制,学生日常心理咨询服务工作,现阶段学生总体心理状态,以及心理育人效果等情况的汇报。

姚庆强对心理健康教育工作取得的成效给予充分肯定。他强调,学生心理健康教育工作至关重要,务必以学生心理需求为工作出发点,以学生自助成长为指引,提升全体学生的心理健康素养。要构建全员、全程、全方位的心理育人格局,加大心理工作队伍的培训力度,完善心理育人工作机制,让全体教师都成为学生心理健康成长的引路人,让朋辈之间的心理互助成为校园的常态,发挥协同心理育人的功效。

党委办公室(学院办公室)、日照校区管理办公室主要负责人陪同调研。

【撰稿:崔玉玲  责编:王文铖】