我校举办山东省住院医师规范化培训招收宣传活动

发布时间:2023-06-29浏览次数:10

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,畅通医教协同的联动机制,6月28日,我校联合山东省卫生健康委员会,举办了以“守初心耕医教,‘筑’仁术培仁心”为主题的山东省住院医师规范化培训招收宣传活动。期间,学校党委副书记、院长姚庆强接受了山东广播电视台的采访。

本次活动有山东大学齐鲁医院、山东第一医科大学附属省立医院、济宁医学院附属医院等31家医院参加。济宁医学院附属医院孟纯阳、山东第一医科大学附属省立医院张娟和罗希分别从住培相关政策、培训流程和住培经历三个方面作了报告。山东第一医科大学附属省立医院、山东省妇幼保健院、济南市中心医院、枣庄市立医院、济南市妇幼保健院详细讲解了各自基地的住培管理。

活动现场气氛热烈,各基地一对一宣传基地招收计划、培养流程、培养特色、待遇保障,解读住培政策和具体招收安排。活动吸引了300余名学生参加,并通过闪电新闻现场直播,观看量达44.8万人次。

学校一直高度重视毕业生的就业工作,此次活动让毕业生对国家住培政策有了清晰认识,为合理规划未来职业生涯奠定了坚实的基础,促进了我校毕业生更高质量更加充分就业。

撰稿:朱文瑄     责编:王文铖