学校为2023届毕业生讲授专题党课

发布时间:2023-06-30浏览次数:18

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好2023届毕业生党员离校前的教育工作,6月28日,学校党委副书记张贤雷为毕业生党员讲授专题党课。

本次党课深入贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,引导毕业生党员自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。“毕业前的一次党课”是学校加强学生党员教育管理的重要途径,旨在强化毕业生党员思想政治教育,提升毕业生党员党性修养,帮助学生全面认识其所肩负的时代责任和历史使命,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

党课在毕业生党员之中产生了热烈反响,同学们纷纷表示,此次党课是离校前一次重要的思想教育和精神洗礼,在以后的工作生活中,将始终以共产党员的标准严格要求自己,勤奋刻苦、积极进取,争做优秀共产党员,为母校争光添彩。

学生工作处负责人,各二级学院党组织副书记、毕业年级辅导员和毕业生党员代表共300余人聆听党课。党课在太白湖校区、日照校区和高教园同步视频进行。

【撰稿:王文铖     责编:王文铖】