铭记历史 奋发图强 ——学校举行勿忘“九一八”主题升旗仪式

发布时间:2023-09-18浏览次数:62

“九一八”,一个全体中国人刻骨铭心的日子。为弘扬爱国主义精神,教育引导我校广大学子铭记历史、坚定信念,勇担时代责任和历史使命,9月18日,学校在太白湖校区和日照校区同步举行“勿忘‘九一八’”主题升旗仪式。

上午6时50分,晴空万里。国旗护卫队队员们目光坚定,踏着铿锵有力的步伐庄严地走向升旗台,伴随雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场师生全体肃立,面向国旗行注目礼,表达对革命先烈深深的缅怀与崇高的敬意。

学生代表临床医学院高林旗、管理学院王玥媛分别作了国旗下演讲,号召同学们要在铭记中感悟历史,更好地肩负起民族复兴的历史使命,用知识武装头脑、用行动践行使命,自觉赓续红色精神,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任心,奋发学习,锤炼身心,报效祖国!

国歌嘹亮铭记永恒历史,旗帜飘扬赓续精神血脉。活动的开展,进一步加强了对学生的爱国主义教育,激励大家要不忘历史、砥砺前行,要立大志、做大事,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

【信息来源:学生工作处     撰稿:高嘉宇    责编:蒋金润     审核:王文铖】