喜报:我校学生陈佳雄、董琰荣获“济宁市优秀退役军人大学生”称号

发布时间:2023-11-01浏览次数:12

近日,在济宁市“寻找身边优秀退役军人大学生暨第一届济宁市优秀退役军人大学生评选活动”中,我校公共卫生学院预防医学本科学生陈佳雄和口腔医学院口腔医学本科学生董琰获评第一届“济宁市优秀退役军人大学生”荣誉称号。

据悉,此次评选活动由济宁市退役军人事务局联合市教育局、济宁军分区政治工作处共同组织,经广泛发动、学校推荐、个人答辩和专家评审,全市共评出优秀退役军人大学生10名。陈佳雄、董琰两名同学凭借过硬的综合素质,在此次评选中脱颖而出,荣获殊荣。

学校一直以来高度重视国防教育和大学生征兵工作,每年组织开展形式多样的国防教育活动,积极为部队输送高素质兵员。在部队服役期间,他们刻苦训练、勇于奉献,用优异表现展示着新时代中国青年的责任与担当;退役复学后,他们努力学习、拼搏进取,用实际行动彰显着中国军人的本色与作风。

陈佳雄,预防医学专业2020级学生,中共预备党员,2019年9月,他响应国家号召,携笔从戎,步入军营。在部队服役期间,他立足本职岗位,发扬艰苦奋斗精神,综合素质表现突出,被评为“四有”优秀士兵。2021年9月退役复学后,担任班长一职,学习刻苦努力,工作认真负责,积极发挥模范带头作用,多次获得校级奖学金,先后被授予校级优秀学生、优秀学生干部和山东省优秀学生干部等荣誉称号。

董琰,口腔医学专业2021级学生,中共预备党员,2019年9月参军入伍。服役期间,她苦练本领,锤炼体魄,奋勇争先,在全旅综合报务大比武中获得第一名,先后被评为全优新兵、“四有”优秀士兵并获得部队嘉奖一次。退伍后,她重返大学校园,积极参加各类社会实践和学校活动的同时,始终把学习放在首位,多次荣获校级奖学金,并先后被评为校级优秀学生干部和山东省高校优秀生。

【撰稿:高嘉宇     责编:王文铖】