学生工作处组织开展寒假前学生宿舍安全卫生大检查

发布时间:2024-01-05浏览次数:35

为切实做好寒假前学生宿舍安全管理工作,提高学生安全防范意识,切实维护学生人身和财产安全,营造和谐稳定的校园环境,1月5日,学生工作处处长尹国才带队检查学生宿舍安全卫生情况。

本次检查就宿舍安全用电和宿舍卫生等方面进行了排查。检查中发现,大部分宿舍情况良好,前期要求整改的宿舍有明显改善。针对检查中发现的问题,检查组要求学生限期内整改到位,叮嘱学生离校前要切断宿舍电源,锁好门窗,保管好自己的贵重物品,切实保障好个人的人身安全和财产安全。

通过检查,进一步落实了安全管理责任,消除了安全隐患,对学生离校前有关工作进行了实地摸排和落实,为寒假期间做好校园安全稳定工作奠定了扎实基础。

各二级学院党组织副书记、学生管理科负责人、全体辅导员参加检查。

【责编:蒋金润     终审:王文铖】