学校召开2024年春季学期学生工作会议

发布时间:2024-02-24浏览次数:10

为贯彻落实学校第四次党代会精神,进一步统一思想、凝心聚力,促进新学期学生工作再上新台阶,2月24日上午,学校召开2024年春季学期学生工作会议。学校党委委员、副院长王文姮出席会议并讲话。

王文姮对过去一年学生工作队伍付出的努力和取得的成绩给予充分肯定,对做好新学期学生工作提出了明确要求。一要有仁爱之心,做有温度的学团人。工作中要宽严相济,爱中有严,严中有爱,成为学生成长成才的人生导师和知心朋友。二要有扎实学识,做有广度的学团人。要树立终身学习的理念,提升自主学习能力,以丰富的理论知识提升实践工作水平。三要树立底线思维,做有力度的学团人。时刻做到心中有数、手中有招、肩上有责,自觉维护学校改革发展大局和安全稳定。

王文姮强调,学团工作责任重大、使命光荣,大家要善为、乐为、敢为,以“捧着一颗心,不带半颗草”的精神全身心投入工作,服务学生成长成才,助力学生筑梦圆梦。她希望大家要认真学习贯彻落实学校第四次党代会提出的目标要求和1369办学方略,凝心聚力、砥砺前行,为党育人、为国育才,为全面建设特色鲜明高水平医科大学贡献学团力量。

会议传达了省教育厅关于学生安全工作要求和学校春季开学工作安排,学生工作处处长尹国才、团委书记刘瑞文分别对2024年春季学期学团工作进行了部署。

学生工作处、团委全体人员,各二级学院党组织副书记、全体辅导员参加会议。会议以视频形式在太白湖校区、任城校区、日照校区和高教园同步进行。

【撰稿:王文铖     责编:王文铖】