学生工作处举办第七期主旋律课堂——公共安全卫生教育暨结核病防治讲座

发布时间:2024-03-27浏览次数:10

3月27日,学生工作处联合日照市结核病防治所以“你我共同努力 终结结核流行”为主题开展结核病防治知识讲座。活动邀请日照市结核病防治所主任秦雪玲主讲。

秦雪玲向同学们普及了结核病的基本知识,通过生动形象的案例介绍了结核病的病原体、症状、传播途径、易感人群、防治措施等,以及对厂矿、学校等特殊人群的结核病防控知识。活动现场相继举办了融入结核病防治知识的志愿者宣誓和知识问答等活动。

活动的举办有效帮助师生掌握了结核病防治知识,充分认识到预防结核病的重要性,推动了结核病防治工作和学校健康科普知识的宣传普及,增强了师生健康意识,有力维护了师生身心健康,对减少校园结核病发生起到了有效保障作用。

太白湖校区、日照校区共320余名师生参加活动。

【撰稿:王秋菊     责编:蒋金润     终审:王文铖】