清明祭英烈,思念跨山河 ——学生工作处党支部组织清明节祭扫活动

发布时间:2024-04-03浏览次数:25

苍松翠柏堪慰英灵,无尽哀思缅怀先烈。为弘扬爱国主义精神,深入推进党建引领学生工作,在清明节来临之际,学生工作处党支部组织支部党员和学生代表100余人赴济宁市革命烈士陵园开展“清明祭英烈,思念跨山河”清明节祭扫活动,共同缅怀先烈丰功伟绩。

烈士陵园内,草坪整洁,丰碑矗立,祭扫现场庄严肃穆。全体党员胸前佩戴党徽,学生代表衣着整洁,神情庄重,手执鲜花,面向烈士纪念碑静默肃立。师生代表怀着崇敬的心情,在纪念碑前敬献花圈,缅怀捐躯报国的革命先烈。

教师党员代表王文铖表示,作为青年教师要继承先辈的光荣传统,传承红色基因,发扬爱国精神,为民族振兴、国家富强贡献力量。公共卫生学院学生符满溢表示,作为新时代青年,要始终铭记革命先烈的英勇斗争和丰功伟绩,坚持继承和发扬伟大斗争精神和革命精神,不怕困难、不怕吃苦,以坚韧不拔的毅力,让青春在推进中国式现代化的进程中绽放绚丽之花。

全体师生参观陵园革命烈士纪念馆,了解先烈们的英雄事迹,每一个文字闪动出来的是他们英勇善战的光影、每一张照片烙印下的是他们不惧艰难的风姿,所有人被烈士们的精神所感染,被他们的信仰所震撼。随后,大家怀着崇敬的心情,有序地敬献鲜花并擦拭烈士墓碑。

本次活动,为师生上了一堂生动鲜活的革命传统和爱国主义教育思政实践课,激发了青年学生立志报国的使命担当,促进了党建工作与学生思想政治教育工作双融合、双提升。

【撰稿:高嘉宇     责编:蒋金润    审核:王文铖】