校警携手护平安 筑牢防骗安全墙 ——学校举办反诈宣传进校园专题讲座

发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为筑牢固防诈反诈防线,切实提升我校学生的反诈意识,维护学生的财产安全,5月14日上午,学校邀请济宁市公安局北湖分局扈桓慷警官为广大师生作反诈宣传教育专题讲座,强力推进反电诈宣防工作。

宣讲中,扈警官结合近期发生在学生群体中的诈骗案例,详细分析了各类电信网络诈骗犯罪活动的新变化、新特点,并对常见的“虚假校园招聘”“诱导贷款”“网络兼职刷单”“虚假中奖”等诈骗方式进行详细讲解,向大家传授此类电信诈骗的防范事项,并提醒广大学生在上网交友、购物时要提高防范意识,谨防上当受骗,最大限度提高抵御电信诈骗侵害能力及自我防范意识。

此次校警联合宣传,切实增强了广大师生对电信网络诈骗的防范意识和预防能力,进一步筑牢学生群体对电信诈骗的鉴别和自我保护能力。此次反诈宣传讲座是学校“安全教育活动”的重要举措。下一步,学校将持续丰富工作方式,拓展宣传载体,扩大宣传范围,多层次、多形式开展防范电信网络诈骗宣传工作,将安全教育融入学生日常学习、活动和生活中,不断提高学生防范电信网络诈骗的“免疫力”和“抵抗力”,持续筑牢安全防线,营造全民反诈氛围,守护校园平安稳定。

太白湖校区辅导员、学生代表400余人参加讲座。

【撰稿人:高嘉宇     责编:李欣垚     终审:王文铖】