学校召开2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和山东省近期就业工作会议精神,确保毕业生就业工作顺利推进和高质量完成,5月29日上午,学校召开2024届毕业生就业工作推进会。党委书记张建华出席并讲话。党委副书记、院长李栋主持会议。党委委员、副院长王文姮出席会议。

张建华对做好2024届毕业生就业工作提出四点要求:一是进一步提高政治站位,切实增强工作自觉,严格按照上级工作要求,确保毕业生就业大局稳定;二是进一步压实责任主体,切实抓好工作落实,严格落实“一把手”工程,强化协同配合,统筹各方力量和资源,构建“就业共同体”;三是进一步创新工作方式,切实提升服务质效,强化就业教育指导并用好就业政策红利,精准开展重点毕业生群体帮扶,抢抓招聘冲刺期;四是进一步加强宣传,营造良好就业氛围,在正面宣传引导上下功夫,选树一批促就业的先进典型和毕业生就业榜样。

李栋就学习贯彻落实好会议精神提出四点意见。一要积极举办校园招聘会,增加学生求职的主场优势。二要帮助毕业生转变就业观念,从实际出发选择职业和工作岗位。三要畅通毕业生反馈问题渠道,保障学校就业工作大局安全稳定。四要维护毕业生就业权益,防范毕业生求职风险。

王文姮通报了各二级学院当前就业情况、访企拓岗工作开展情况和专场招聘会举办情况,部分二级学院代表就目前本学院毕业生的就业情况进行了汇报发言。

下一步,学校将继续抢抓毕业生就业工作关键期和黄金期,持续优化做好就业教育、服务和保障工作,确保按期完成2024届毕业生就业工作任务。

学校相关职能部门主要负责人、各二级学院党政负责人参加会议。会议以视频形式在太白湖校区、日照校区同步召开。

【撰稿:朱文瑄     责编:蒋金润     终审:王文铖】