我校联合济宁市人力资源和社会保障局开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为全面深化校地企合作,拓宽毕业生就业渠道和岗位,5月30日,学校党委书记张建华,党委委员、副院长王文姮,济宁市人力资源和社会保障局党组书记、局长刘东利,济宁高新区党工委委员、组织部(人力资源部)部长刘伟宏一行赴济宁高新区开展访企拓岗促就业专项行动。

张建华一行走访了辰欣药业股份有限公司,观看了企业宣传片,实地参观了生产车间,深入了解了企业经营理念、工作环境、用工需求,并进行了座谈交流。张建华对长期支持学校事业发展的市人社局、高新区和各企业表示衷心感谢,详细介绍了学校的基本概况、人才培养、社会服务、文化传承创新、医疗保障和毕业生等相关情况,重点推介了我校医药相关专业毕业生到高新区医药科技类企业就业。

与会企业负责人对我校的人才培养模式和特色给予充分肯定,就企业基本情况、业务范围、产品特点及人才需求情况进行了介绍。

刘东利表示,下一步将继续深化校地企合作,不断提高人社服务质效,为学校、企业和人才提供更好的发展平台和条件。刘伟宏介绍了高新区产业发展和人才需求情况。

本次座谈会共邀请济宁华能制药厂有限公司、山东胜利生物工程有限公司、辰欣药业股份有限公司、山东利生食品集团有限公司、山东鲁抗医药股份有限公司等11家医疗、食品、科技类企业参会。

学校访企拓岗专项行动,促进了学校与企业在人才培养、科学研究等方面的合作,建立校企合作机制,共建产业实习基地,匹配学生求职需求,助力学生成长成才,共同促进学生更加充分更高质量就业。

济宁市人力资源和社会保障局相关处室负责人,济宁高新区有关负责人,济宁高新区企业代表和学校相关部门负责人陪同走访座谈。

【撰稿:朱文瑄  责编:王文铖】