学校举办第三届“健身养心 传承经典”学生健身气功·八段锦比赛

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为充分发挥中医传统运动养生功法调节情绪、疏解压力的作用,引导学生感受中华优秀传统文化的魅力,6月2日,由学生工作处主办,基础医学院体育教研室Ⅰ、学校教职工健身气功协会和学生武术协会承办的第三届“健身养心 传承经典”学生健身气功·八段锦比赛圆满落幕。

济宁校区各二级学院共12支代表队参赛,比赛伴随着悠扬舒缓的音乐徐徐展开。参赛队员们按照八段锦锻炼“调身、调息、调心”的三要素,动作舒展,体态优美,衔接流畅,灵动飘逸,在一呼一吸、一动一静中寻找内心的平和与安宁,感受八段锦带来的身体的放松和心灵的治愈,达到身心健康的和谐状态。经过激烈角逐,临床医学院“医承天和”健身气功队获得第一名,公共卫生学院“八仙”健身气功队获得第二名,护理学院“天使之锦”健身气功队获得第三名。

接下来,学校将进一步强化学生体育锻炼,不断探索体育与心理健康教育融合渗透的新途径,培养学生积极乐观的心态,让学生在体育活动中享受乐趣、增强体质、锤炼意志。

【撰稿:王茜、孙国强  责编:王文铖】