发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为及早预防、及时发现、有效干预、快速处置学生心理危机事件,6月4日上午,学校召开“多点触发”“多维协同”心理危机监测预警干预处置体系建设工作推进会。学校党委委员、副院长王文姮、刘传新出席会议并讲话。

王文姮对“多点触发”“多维协同”心理危机监测预警干预处置体系建设工作进行了部署,要求进一步完善《济宁医学院“多点触发”“多维协同”心理危机监测预警干预处置体系建设工作方案》,建成学生心理危机监测预警干预处置工作体系和大数据平台并投入使用。

刘传新表示,要细化监测触点,提供数据支撑,提高方案的科学性;要强化心理健康培训,提高师生监测、识别心理危机的能力和处理心理危机事件的专业水平。

学校心理健康教育与咨询服务中心负责人汇报了工作进展以及存在的问题和困难,精神卫生学院、公共卫生学院、信息技术中心相关专家参会并进行交流发言,为下一步工作的开展提出了意见。

会议通过视频形式在日照校区同步进行。

【撰稿:王茜     责编:王文铖】