学校举办“启心·润德”辅导员心理健康教育论坛

发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为进一步提升我校心理育人工作水平,提高学生工作队伍谈心谈话技巧,5月27日,学生工作处联合太白湖新区心理健康专班举办“启心·润德”辅导员心理健康教育论坛,邀请山东农业大学王红菊教授作题为“沟通,让关系更美好”的专题讲座。

王红菊紧密结合学生心理健康教育工作实际,运用生动鲜活的工作案例,详细阐释了倾听、沟通和共情三个谈心谈话技巧,将理论知识转化为实践技能,为辅导员开展学生谈心谈话工作提供了切实可行的操作建议。与会人员就学生宿舍人际关系不良、心理问题学生家校沟通不畅等问题提出疑问,王红菊一一解答,提供了宝贵建议和指导。

与会人员纷纷表示受益匪浅,将学以致用,在后续工作中不断优化沟通技巧,以更适合的方法关心帮助学生,全力守护学生心理健康。

论坛以视频形式在太白湖校区和日照校区同步进行,全体专兼职辅导员、心理咨询师100余人参加。

【 撰稿:王茜     责编:王文铖】