学校举办“未来有约 时光邮筒”活动

文章来源:学生处时间:2024-09-01浏览:10

注入新力量、写下新期望、敲响开学钟声。831日,学校在大学生就业创业赋能中心举办“未来有约 时光邮筒”活动。党委副书记、院长李栋,党委副书记张贤雷,党委委员、副院长王文到活动现场与新生亲切交谈,为他们送去欢迎和祝福。

活动现场气氛热烈,2024级的新生在大学生就业创业赋能中心领取精美的信封信纸,给未来的自己写一封信,可以记录奋斗目标或表达对大学生活的美好期许,并将自己的信件投入邮筒中,大学生就业创业赋能中心将妥善保管和统一封存投递到“时光邮筒”中的信件,在毕业典礼时开启。“时光邮筒”联结了现在与未来,见证自己的成长。

本次活动受到了新生的广泛认可,临床医学院2024级新生刘翔宇说道:“‘未来有约 时光邮筒’活动,让我打消了从高中到大学的迷茫感。在给未来自己的一封信上,我写了对未来的期望,大学生活中一定会努力学习,在理论知识和实践技能两方面提升自己,为成为一名优秀的医生打下坚实的基础。同时,我也参观了大学生就业创业赋能中心各个功能室,非常感谢学校为学生提供的这么一个多元化的发展平台。我对大学生活充满信心,五年后的毕业典礼上启封这封信的时候,一定不会辜负学校的培养。”来自口腔医学专业2024级新生王含冰说道:“时光邮筒活动很好地展现了学校的人文情怀,我想对未来的自己说,希望通过在济医的几年学习,成为一名明德、仁爱、博学、至善的口腔医师,在毕业时看到这封信时,会感谢那个认真写下对未来期许并矢志不渝为其拼搏的自己。”

今年,学校将学生生涯规划教育前置,上好入校的第一堂思政课,帮助大学生尽早地启发生涯规划意识、转变角色、合理规划大学学习生活,为未来职业发展打下良好基础。学校充分利用大学生就业创业赋能中心平台,整合学校、市人社局和人力资源机构三方资源,为学生提供生涯唤醒、政策把握、形势认知、信息获取、求职技能、社群交流、创业孵化、就业达成等专业化、分众化、智慧化一站式就业创业集成服务,提升新时代大学生就业服务水平,实现就业工作质量和学生就业能力双提升、就业育人实效和学生职业发展双促进、就业指导服务和技能培养培训双融合,全力促进我校毕业生高质量充分就业。

撰稿:王文铖    责编:王文铖